“爱心早餐”情暖马路天使

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

“爱心早餐”情暖马路天使

详细说明

气温骤降,为了让辛勤工作在一线岗位上的环卫工人感受到温暖。11月21日上午,新民镇新民社区居委会联合金东社会工作服务中心组织辖区内志愿者们开展“爱心早餐,情暖马路天使”志愿服务活动,在寒冷的冬日为环卫工人送上一份温暖。



一大早,志愿者们来到新民社区日间照料中心,摆上桌子,煮上汤圆和鸡蛋,把爱心物资分袋装好。一些志愿者们为就近工作的环卫工人端去一碗碗热气腾腾的汤圆,感谢他们为社区坏境做出了辛勤劳动;一些志愿者拿上爱心物资,为还在街道清扫作业的一线环卫工人送去。在送物资的路上,志愿者们看到,因为寒冷,有的环卫工虽然带着严实的口罩,但脸还是冻的通红。环卫工人们接过志愿者手中慰问品时,手的冰冷也是亲手感触,辛苦可想而知。在送温暖的过程中,志愿者们不断的叮嘱环卫工人,天气转凉,要注意添加衣物,保暖防寒,并且要注意个人安全。



当你呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的道路旁,你会感叹这座城市很美,却忘记是谁让这座城市如此美丽。正是这样一些平凡、可敬的环卫工人,在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情,才有了我们现在美好的城市生活环境。通过这次活动,让环卫工人感受到社会对他们的关心和体贴,同时让更多人去关爱、尊重环卫工人,尊重他们的劳动成果。


新民社工站     陈锐

二〇一九年十一月二十一日