携手并肩 共预疫情

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

携手并肩 共预疫情

详细说明

2020年2月8日由新都街道板桥社区主办,新都区金东社会工作服务中心协助参与的“携手并肩,共预疫情”板桥星光志愿服务队疫情防控排查志愿服务活动在板桥一、二社开展。


首先板桥社区党委书记敬明凡同志对参与疫情防控的志愿者们表示了衷心的感谢,并强调了在开展工作时要志愿自我的保护,随后讲解了对今天疫情防控的主要内容。



随后大家整装出发前往板桥社区一社。志愿者们与社工对辖区内已经营商铺进行一一走访,劝解商户们做好疫情防控措施。在走访的同时针对一社自建房的特殊地理环境进行了实地考察,发现自建房出口多达十余个,二楼以上住户紧闭楼道出口,这样的情况让疫情防控排查工作无法顺利进行。


随后社工组织志愿者们进行讨论,他们各抒己见,纷纷发表了观点,最后都表示对社区一、二社进行封闭管理是疫情防控最有效的方式,同时也提供了有效的可实行的封闭方案,并及时向社区进行了反馈。


随后,在社区两委多方协调下,募集了警戒线、警戒桶、体温器等工具。物资准备就绪后,志愿者们就在各路口进行布置,大家忙碌的身影吸引了不少辖区内的居民参与,有的居民出力、有的居民则是出物资,他们的大力支持让板桥一、二社的封闭管理得到有效的落实。


最后志愿者们在预留的路口对来往的居民进行体温测量,对未登记住户进行登记,这样的封闭式管理让板桥一、二社疫情防控排查工作顺利进行。


 本次志愿服务在社区的大力支持下,采用了群力群策的方法,共同解决了板桥一、二社疫情防控难的问题,这加强了社区疫情防控力量,对社区疫情防控工作起到了重要的作用。


金东社工