你的庭院 我来助力

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

你的庭院 我来助力

详细说明

为让营造社区一家亲,邻里相守望的温暖和谐氛围,2020年4月10日,由成都市城乡发展治理保障资金支持,木兰场社区党支部、新时代文明实践站联合金东社会工作服务中心,组织开展“你的庭院我来助力”志愿服务活动,此次活动由社区党员志愿者、社区志愿者共同参与。



家住同兴街96号的曾相福爷爷已经88岁了,精神矍铄的老人酷爱花花草草,在自己住所庭院种了许多盆栽植物。在前期走访过程中,社工了解曾爷爷栽种的花草大部分都干枯了,需要协助打理。活动当天,社区组织党员志愿者及社区志愿者,带上工具来到曾爷爷家,一起除枯枝败叶,浇水施肥,指导爷爷怎样观察花草需要水分和营养时的变化等,听了志愿者介绍,爷爷不住点头。活动结束后,曾爷爷拉着志愿者的手笑着说:“感谢你们把花草种植的方法带给我,要不是你们来帮我打理这些花草,我还以为养不了多久呢,欢迎你们常来我的小花园坐坐哟!”一声邀请表达的是邻里守望的真情。      


此次志愿服务活动,体现了社区志愿者用实际行动为老年人奉献爱心,为老年人提供需要的服务,并为老人撑起美好晚年。

 

 

金东木兰场社工站   曾顺召