板桥星光志愿服务队培训活动

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

板桥星光志愿服务队培训活动

详细说明

为加强成员们对志愿者、志愿服务的认识,提高他们在从事社区志愿活动中的技能。2020年3月26日至27日,由新都街道板桥社区主办,金东社会工作服务中心承办的为期两天的“板桥星光志愿服务队培训活动”在板桥社区居民委员会会议室举行。


3月26日,伴随着暖暖春风,志愿者们纷纷来到活动现场,他们有序签到打卡,入座后相互间拉着家常等待活动的开始。本次培训社工通过简单明了的PPT讲解了志愿者起源发展、志愿者精神等内容。讲解过程中社工不时的提问,得到了志愿者们的积极回应,他们认真的态度为活动现场营造了良好的学习氛围。问答环节中,现场气氛更活跃了,志愿者们都是争先恐后的进行抢答,而最后的集体起立宣读志愿者誓词更是让活动气氛到了达高潮。



3月27日,志愿者们依然如约而至,这次培训的重点则是志愿者服务技巧、板桥星光志愿服务队的基本情况及志愿者队伍今后发展方向等。整个讲解过程中,志愿者们都非常认真听讲,其中有的志愿者用手机拍照的方式,记录下培训的内容。在总结环节中,志愿者们积极发言,苏阿姨说道:“我以前认为志愿者就是做一些献爱心的事,但通过今天培训让我意识到了作为一名志愿者应有的社会责任感”。


这次活动的开展为社区志愿者搭建一个互动交流的平台,让板桥星光志愿服务队成员们对志愿服务有了更好地认识,同时也增强了志愿者团队的凝聚力和归属感。


                       新都街道板桥社区

板桥金东社工站 曹洪滔

二〇二〇年三月二十七日