关爱社区高龄老人

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

关爱社区高龄老人

详细说明

为使辖区的高龄老人感受到社会的关爱,用实际行动弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,2020年4月15日,由成都市城乡发展治理保障资金支持,木兰场社区党支部、新时代文明实践站联合金东社会工作服务中心,组织社区党员志愿者会同社区志愿者在辖区内开展“关爱社区高龄老人”入户走访活动。



活动中,志愿者们首先来到木兰街黄声蓉老人家里,老人今年就满100岁了。一进入家门,党员志愿者就嘘寒问暖,了解老人目前的身体情况,耐心叮嘱疫情还没结束,一定要注意保护自己,虽然老人耳朵有点背,但也不影响互动交流。当得知老人今年10月份就要办100岁寿宴时,社工凑近老人告诉她到时候我们都会来祝贺,老人兴奋地不住点头。活动最后,志愿者进一步了解老人困难和生活需求,并将老人反映的情况一一记录下来,为今后开展好党员志愿活动,实现高龄老人微心愿掌握第一手资料。临走时,老人紧紧拉住工作人员的手,连连说了几句:“谢谢你们了!谢谢你们了!”


人间有爱,春暖花开。通过党员志愿者们的入户走访,给高龄老人陪伴谈心,为老人提供更加贴近实际和贴心的服务,做点力所能及的小事,实现他们微心愿,传承了我们中华民族敬老爱老的美德,让老人感受到社会的关爱。

 

金东木兰场社工站   曾顺召