五彩阳光 伴我同行

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

五彩阳光 伴我同行

详细说明

五龙社区阳光志愿服务队自2019年5月成立以来,已从最初的10人,发展到现在的60余人。为提升志愿团队凝聚力,促进志愿者服务意识,2020年8月13日,由成都市新都区三河街道五龙社区、社区新时代文明实践站联合金东社会工作服务中心五龙社工站共同开展的“五彩阳光 伴我同行”志愿者培训在三楼会议室开展。社区临时党委副书记吴映章,社区妇联主席沈家英出席本次培训会。



吴书记首先代表社区临时党委讲话,对社区志愿者积极参与社区事务表示肯定,并希望志愿者继续关心社区建设,参与志愿服务,共同建设美好和谐五龙。接着,社工小郑通过PPT带领大家回顾了自2019年5月以来开展的所有志愿者活动,对志愿者工作做了阶段性总结。看到自己的身影出现在画面中,大家都很有感触,再次体会到自己参与志愿服务的意义。最后,小郑带领大家共同学习了新时代文明实践的相关知识,对新时代文明实践和志愿服务有了更加深刻的认识。黄阿姨说:“很高兴成为志愿者,既帮助别人,又可以丰富自己的生活,学习新的东西。感觉自己越来越年轻了。”


五龙社区临时党委通过党建引领,依托新时代文明实践站持续深化志愿服务,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,打通发动群众、组织群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

 

                                          金东社会工作五龙社工站  郑东燕

                              二零二零年八月十三日