共建生态文明 共享绿色木兰

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

共建生态文明 共享绿色木兰

详细说明

保护环境,人人有责!为了增强广大社区居民的环保意识,让大家进一步了解环保的重要性,倡导人们要从自身做起,爱护环境。在木兰镇党委政府的领导下以及木兰镇木兰社区的全力支持下,梁胜、狮子社区联合金东公益木锦新城社工站于2017年2月24日上午,组织社区22名老年志愿者前往木兰山上开展了“共建生态文明、共享绿色木兰”环保志愿行活动。



一年一度的二月二木兰会悄然而至,来自四面八方的宾客涌上新都木兰山,祈福烧香、摸龙头、吃美食,感受流传数百年的木兰庙会,体验传统文化魅力。近年来,随着经济水平的高速提升,传统木兰会也逐渐商业化,会场上随处可见游客抛弃的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾,针对这一现象,社工和志愿者们决定用自己的切身行动去感染身边的每一个人。



一大早,社工和志愿者就来到目的地集合,每个人手上拿着垃圾袋,分成4个环保志愿小分队,分头行动,边走边捡游客们随手扔的垃圾,捡垃圾的过程中虽然很累,但是志愿者们纷纷表示此次活动很有意义,不仅可以锻炼身体,还可以让他们尽到自己的社会责任,为社会发展和环境保护尽自己的一份绵薄之力。


社工和志愿者们希望通过此次活动唤起更多的人共同关注环保、关爱自己的家园,用自己的实际行动唤起人们的环保意识,传播“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念。