为她签名 为爱承诺

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

为她签名 为爱承诺

详细说明

三八妇女节,新都区妇联在新城市广场开展了“为她签名,为爱承诺”反家庭暴力妇女维权宣传活动。区妇联主席曾义娟,副主席魏录绣、肖静等早早的来到现场,带领区妇联全班人马,以及金东公益中心巾帼志愿者们在广场上为香城广大的女性同胞们送上节日的问候。


活动现场的1314朵玫瑰在广场肆意绽放,每一位市民扫二维码关注新都区妇联香城花语的微信,并写下承诺,尊重女性,爱护女性,并在承诺墙上留下名字,就能免费领取一朵玫瑰,送给自己或者伴侣。



金东公益服务中心的妇委会主任温善琨,在网易直播平台上,对整个活动现场进行了实况直播。现场吸引了很多市民前来参加,有年轻的帅小伙、有貌美如花的少女、有可爱机灵的小朋友,还有年过半百的老夫妻。他们都积极参与到互动中来,每个人脸上都洋溢着满满的幸福,带走一支玫瑰,留下一份承诺,传递一份关爱。



本次活动受到了现场市民的好评与赞许,纷纷表示以这样走心的形式来宣传妇女权益保障,反对家庭暴力,大家都能接受,不但有助于提升夫妻关系融洽,促进家庭和睦,还以一种暖心的方式提醒了男士们在生活中多体贴关爱自己的另一半,男士也很接受,比起直白的宣讲妇女权益保护法的,这样“润物细无声”的方式更让广大市民喜闻乐见! 


同时以区妇联牵头,社会组织合作的形式也发挥了群团组织与社会组织的合作的作用,带动了更多的巾帼志愿者参与到活动中来,将“我爱成都,我为成都做公益”的志愿者精神以星火之势燎原香城。