参与志愿服务 共建和谐社区

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

参与志愿服务 共建和谐社区

详细说明

为优化社区环境,给社区居民创造一个更加舒适宜人的生活环境,2019年4月25日上午,由高筒社区居民委员会联合金东公益高筒社工站组织开展了以“参与志愿服务,共建和谐社区”为主题的第二期志愿者服务活动。


 本次活动首先是落实志愿服务积分相关办法。为了回馈志愿者的爱心创举,调动广大志愿者服务的积极性,让社区志愿服务得到长效发展。高筒社区专门制定了志愿服务积分制度。活动中社工为志愿者们讲解如何进行志愿服务积分,积分兑换办法。



社区绿化带打造志愿服务开始了。社区存在树木繁多、鲜花稀少的问题。社工和志愿者经过商讨大家一致同意将花园打造更精致些决定利用废旧轮胎上色,种植上适宜四季的鲜花,再将花园绿化带摆出统一造型。经过几天的齐心创作,前期的准备工作就绪,鲜花和泥土也到位。此时,社区志愿者带着准备好的工具,干劲十足,齐动手共行动,有的负责摆放轮胎造型,有的负责运送泥土,有的负责栽种鲜花、、、、、、经过一上午的努力奋战,在志愿者们的辛勤劳作下,社区花园很快有了焕然一新的感觉。大家都觉得自已的付出非常值得

 


本次活动的开展,不仅为居民打造了良好的休闲生活空间,还为志愿者们提供了一个交流互动的好机会,增进了邻里情,提高了志愿者的归属感与成就感,对营造文明、和谐的社区环境起到了积极作用。



金东公益高筒社工站 陈昌燕
                      二〇一九年四月二十五日