木锦新城党员志愿者在行动

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

木锦新城党员志愿者在行动

详细说明

为传播文明的力量,弘扬党员先锋模范作用,2019年5月6日,在木兰镇党委政府的领导下,梁胜、狮子社区联合金东公益木锦新城社工站在木锦新城辖区继续开展“党建引领,让文明成为一种习惯”党员志愿者文明劝导活动。



木锦新城学雷锋文明劝导活动已持续开展两个多月,为深入推进社区文明交通志愿服务活动的开展,促进广大社区居民进一步提升文明交通意识,党员志愿者们每天早上7点准时站在了辖区内各个公交站台,头戴小红帽,胸前佩戴党徽,穿着红马甲,在行人密集的公交站台,通过向过往行人讲解“文明出行”的重要意义,劝导群众不闯红灯、不乱穿马路,不乱停乱放,自觉维护交通秩序和公共秩序,党员志愿者们以实际行动传递着文明的理念,用自身的力量去影响更多的人做到文明出行,弘扬社会正能量。


在今天的活动中,党员志愿者们在认真指挥着文明出行的基础上,热情耐心地为广大群众指路带路、开展帮助老弱病残等志愿服务,共同维护交通秩序,引导文明出行,营造安全文明的道路环境。


此次活动的开展,促进广大群众树立“安全是交通最美的风景,文明是公民最好的名片”理念,规范群众行为养成,共创文明的氛围,营造良好的交通环境和文明秩序。同时,党员们纷纷表示“党建引领,让文明成为一种习惯”这样的志愿服务活动,主题鲜明、形式生动,既为党员提供了一个奉献社会服务群众的机会,又提升了党员的党性修养。    

      

金东公益木锦新城社工站