新民社区志愿者培训第一期

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

新民社区志愿者培训第一期

详细说明

党员志愿者队伍,是党员展示自我风采和实现社会价值的舞台,是密切党群关系的重要纽带。为深入开展新民社区志愿服务活动,提升志愿者对志愿服务的责任意识,8月9日上午,新民社区居民委员会联合金东社会工作服务中心,特在新民社区日照中心开展了志愿者基础培训第一期。此次培训共计20余名志愿者参与,其中包括党员、社区骨干、社区能人等。



培训开始,社工向大家介绍了今年志愿者服务工作所要达到的目标,并对各个目标进行了详细的讲解。之后重点讲述了想要达到服务目标的具体操作,如每月9日会进行志愿者教育培训,其中包括党务知识学习、规范服务及开展服务所需要得各类实用技术培训;每月定期进行志愿服务,为社区弱势群体提供上门关怀服务。志愿者们表示,会积极参与培训与志愿服务,建立社区出入相扶、守望相助的邻里关系。培训最后,社工还讲解了志愿者考核激励制度,为每位志愿者建立培训记录表,根据每次参与培训的时间长短进行积分,年中、年末开展评比,表彰成绩突出的党员,给予一定奖励。参与志愿服务活动的志愿者,会根据每次服务时长,给与一定的志愿者补贴。


此次培训让社区的志愿者对“志愿服务”有了更深的认识、理解,为今后更好地参与社区志愿服务奠定了坚实的基础。


新民社工站    陈锐

二〇一九年八月九日