社区动员同防艾 健康中国我行动

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

社区动员同防艾 健康中国我行动

详细说明

根据世界卫生组织今年初发布的2019年面临的十大健康威胁,艾滋病毒位列当中。数据显示,截止今年10月底,中国报告存活艾滋病感染者已经超过95万人,虽然整体疫情处于低流行水平,但近年来青年人群、60岁及以上老年人群病毒感染者及病人报告数呈增多趋势,引起社会关注。在第32个“世界艾滋病日”、“宪法日”到来之际, 2019年12月5日,金东红十字医务社工联合新都区中医医院内二科、内五科、和妇科等科室,在成怡嘉苑小区开展了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的红十字志愿服务,以增强社区居民的防艾意识和法律知识。



活动现场,医护人员在为居民量完血压、测了血糖之后,和居民探讨一些关于艾滋病防治的小问题,再根据大家对于防艾的了解程度为居民们解答关于疾病防治方面的知识,医务社工通过发放宣传资料,向居民们普及预防艾滋病的相关知识和宪法知识,以提高大家对艾滋病的正确认识,增强法律意识。



本次红十字志愿服务,医护志愿者耐心细致的服务深受居民赞誉,充分体现了红十字“人道、博爱、奉献”的精神,有效地普及了医疗常识,提高了社区居民健康意识和法律意识。

 

金东红十字医务社工站