疫情防控 文明餐饮

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

疫情防控 文明餐饮

详细说明

当前正值新冠肺炎疫情防控关键期,使用公筷公勺,有利于减少和防范用餐中的交叉感染及食源性疾病传播,为给居民提倡文明用餐的生活方式,实现公筷公勺文明用餐宣传全覆盖。 2020年3月12日上午,新都区桂湖街道东街社区联合金东社会工作服务中心组织居民志愿者开展了“疫情防控,文明餐饮”东街社区公筷公勺倡议行动,共计有15位志愿者参与。



活动中,志愿者们分组对辖区内的各个餐饮商铺及院落进行了地毯式宣传,对商铺的店员和用餐人员及院落的居民通过发放宣传资料、宣传文明用餐知识、同时在商店墙壁上及院落公共栏上张贴文明标语等方式,发动辖区内的居民在疫情期间养成文明用餐的好习惯。经过大家三个小时的努力,共计宣传院落42家,餐饮商铺15家,共计张贴文明标语及倡议书123份。


通过此次文明行动,促使餐饮商铺和广大市民转变观念、改变习惯,提升文明礼仪素养,让使用公筷公勺成为自觉行动。

                      

东街社区社工站 赵义

二零二零年三月十二日