我爱成都 金东公益为成都做公益

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

我爱成都 金东公益为成都做公益

详细说明

——2017年新都区学雷锋志愿服务活动正式启动


今年是纪念学习雷锋精神第54周年。“雷锋”,已成为了人们心中热心公益、助人为乐、见义勇为、无私奉献的代名词。为响应2017年成都市“我爱成都·我为成都做公益”主题系列活动,新都区委宣传部(区文明办)于2017年3月2日下午14:30联合区文明委31个成员单位全区13个镇(街道)、7家社会公益组织共同开展了新都区2017年“我爱成都·我为成都做公益”学雷锋志愿服务活动启动仪式。同时在新都区三河锦门广场,由区妇联组织的巾帼云创成果展,以及新都区客运枢纽站由团区委组织的文明交通志愿服务作为两大分会场,也在同步进行着志愿服务活动。



活动现场由来自金东公益服务中心的志愿者温善琨在网易直播平台上,对整个活动现场进行了实况直播。


新都区金东公益服务中心作为参与志愿服务活动的7家社会组织之一,现场承办了垃圾分类、旧物换新、废物利用等项目,向广大市民宣传绿色低碳环保理念,在宣传场地上,不少群众驻足观赏色彩缤纷、憨态可掬的手工品,这些手工品是由志愿者带领社区430课堂的孩子,利用废纸、废纸杯、还有从河畔拾取的石头,大家的创意让原本无用的废品变成了充满童趣、精致美观的装饰品,为生活增添了不少色彩。围观的市民连连称赞,并纷纷表示回去也试着用废旧物品改造一下,减少垃圾,美化生活。可别小看这废物利用,它不仅能锻炼孩子们的创造力和想象力,提升动手能力,同时还能把环保低碳的绿色生活理念潜移默化的深入到孩子们和家长们的心中,以星火燎原之势,来带动整个美丽的香城建设。



在便民志愿服务互动区内,也同样人头攒动,金东公益志愿者吴师傅和甘师傅在这里免费为60岁以上的市民理发,活动开展的短短三个小时,两位志愿者共为近120位老人免费理发,虽然天气不是很暖和,但两位师傅已是满头大汗,中间都没有休息过,理发手艺也是精湛,得到老人们的好评。其实这样的场景,在金东公益的社工站里经常上演,两位师傅因为精湛的技术和热情的服务,已经拥有不少粉丝了。


作为参与“我爱成都,我为成都做公益”的社会组织,金东公益中心将携手更多的爱心企业和人士,宣传公益精神,发动更多的人参与到新都公益建设大潮中,为创建“六个新都”贡献自己的力量。