【20190413】传统娱乐 少年传承——木兰镇长林社区党员志愿服务活动

当前位置 : 首页 > 志愿者活动

【20190413】传统娱乐 少年传承——木兰镇长林社区党员志愿服务活动

详细说明

2019年4月13日,长林社区居民委员会联合金东公益,在芦竹苑小区开展了“传统娱乐 少年传承”党员志愿服务活动。旨在通过党员志愿者带领传统健身项目拉响筒走进社区,让民间技艺得到传承和发扬。


拉响筒是传统的健身项目,健身者需不断舞动手中的细绳,依靠手部的力量,让响筒在绳上不停的扭动、翻转、跳跃,发出清脆悦耳的声响。广场上,只见我们的志愿者全神贯注地舞动手中的绳子,随之发出一声声响声,响筒在不停的翻转,慢慢变化出不同的花样,青少年纷纷被吸引住了,迫不及待的跟志愿者认真学习起来。活动前,志愿者先带领青少年做热身运动,谨防甩动响筒时,身体关节受伤。活动中,大部分青少年手中的响筒一次次从绳子上掉落,但随着志愿者耐心地指导,大家不断地尝试,响筒开始慢慢在绳上进行扭动、翻转、跳跃。



通过此次志愿服务,让代代相传的健身项目响筒逐渐走进新一代的记忆,同时也让青少年在读书之余身体能得到锻炼,找到生活的其他乐趣。

 

 金东公益木兰分中心